Сотни танков и пятьдесят установок артиллерии ВСУ едут в Донбасс

Сотни танков и пятьдесят установок артиллерии ВСУ едут в Донбасс

Украинские власти активизировали переброску тяжелого вооружения к границам Донецкой и Луганской народных республик.

Киев начал интенсивную переброску тяжелого вооружения к границам с Донецкой и Луганской народными республиками. Украинские власти готовятся выйти из минских соглашений и уже переселяют людей с линии фронта. Об этом сообщает ФАН.

Согласно сообщениям разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР, командование ВСУ только и ожидало приказа президента Украины Петра Порошенко о разрешении открыть огонь по народным республикам «из всего, что есть».

Глава государства, осознавая все последствия, решил использовать против республик запрещенные минскими соглашениями артиллерию, танки и другие системы вооружения и начать их переброску в Донбасс.

При этом стоит подчеркнуть, что ВСУ следуют плану своего лидера открыто и не маскируют вооружения. Это подтверждают официальные отчеты ОБСЕ и разведывательных служб Новороссии.

По данным военнослужащих народных республик, за последнюю неделю в Донбасс прибыло более 100 единиц украинских танков, 50 единиц самоходных артиллерийских установок и других вооружений. На территорию Рубежного — основного железнодорожного узла Луганской области — прибыл один из многочисленных подготовленных эшелонов с 15 единицами САУ «Гвоздика», более десяти танков Т-72 и десять противотанковых пушек «Рапира». Это лишь подтверждает то, что украинская сторона готовится к эскалации конфликта и выходу из минских соглашений по мирному урегулированию.

Кроме того, военнослужащие ВСУ, подчиняющиеся агрессивным планам Киева, намерены расстреливать мирных жителей. Накануне во время минометного обстрела приграничного села Марьевка в ЛНР со стороны украинских военных погибла 17-летняя девушка и ее мать.                                

Украинские СМИ быстро нашли ответ на этот трагичный инцидент, заявив, что обстрел жилых домов был начать исключительно из-за угрожающей им техники и вооружений армии ЛНР. Хотя ранее Киев, в том числе и лично Петр Порошенко, заявляли, что ВСУ ни при каких обстоятельствах не будут открывать огонь по населенным пунктам Донбасса.

Также 14 октября в учреждении исполнения наказаний Горловки (ДНР) в результате обстрела погиб один человек. По данным представительства народной республики в СЦКК, огонь был открыт со стороны поселка Шумы, где с 2014 года дислоцируются вооруженные подразделения Украины.

Украинские СМИ не стали освещать этот инцидент. Только издание «Факты» написало о том, что «оказывается, боевики совершали очередной провокационный обстрел» и под огонь попала исправительная колония. При этом ни источников, ни данных географического положения дано не было.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня