За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России

За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России

В начале этого месяца американский министр Райан Зинке сделал сенсационное заявление, что США могут ввести против РФ морскую блокаду, чтобы помешать экспорту энергоносителей на Ближний Восток. Однако, как утверждают эксперты интернет-издания Voltairenet.org, Россия, которая уже успела продемонстрировать в Сирии превосходство своего наземного оружия, сумеет также эффективно противостоять и попытке введения морской блокады. 

По мнению экспертов издания, на Черном и Средиземном морях у морской группировки США нет никаких шансов, потому что там они будут нейтрализованы гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и «Циркон». Пытаться организовать блокаду против России в Атлантике, Балтийском и Арктическом регионах также не стоит, потому что американские авианосцы просто не в состоянии пройти через арктические воды из-за угрозы застрять во льдах. 

Также отмечается, что российские подводные лодки могут нанести удар гиперзвуковыми ракетами по надводным судам военно-морской группировки, как только они войдут в Скагерракский пролив, который связывает Северное и Балтийские моря. Осуществлять блокаду со стороны южной Гренландии также бесперспективно, потому что, по мнению экспертов, там будут поджидать российские бомбардировщики дальнего радиуса действия Ту-160 и Ту-23М3. В общем, все границы России на замке, поэтому пытаться устроить морскую блокаду – это «настоящее самоубийство».

К слову, эксперты издания также задались вопросом, каковы вообще шансы, что военно-морская группа США выживет, и пришли к неутешительному выводу. По их мнению, американские авианосцы будут потоплены с вероятностью 88%. Это означает, что из 100 запущенных сверхзвуковых ракет 88 достигнут своей цели и уничтожат ее. Если же будет запущено 11 российских ракет, тот только 1,3 не попадут в цель. То есть получается, что уже после первого залпа российских гиперзвуковых ракет в распоряжении Пентагона останется лишь два авианосца, да и то один с повреждениями. «Для американского флота это настоящая катастрофа»,- резюмирует Voltairenet.org.

Да, гиперзвуковое оружие является весьма мощным оружием, которое способно повлиять на стратегический баланс сил, и, как верно отмечало американское издания The National Interest, Россия в этой сфере добилась куда больших успехов, нежели США. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня