Россия начнет производить свои лекарственные наркотики

Россия начнет производить свои лекарственные наркотики

Российский Минздрав выступает за культивирование наркосодержащих растений на территории страны для производства отечественных обезболивающих препаратов по полному циклу, передает Ремедиум. Пока Россия вынуждена закупать компоненты для производства наркотических обезболивающих за рубежом.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включены шесть наименований опиоидных анальгетиков, которые применяются при хирургических вмешательствах и обезболивающей терапии. А необходимость производить внешние закупки делает Россию крайне зависимой.

К примеру, Британия отказалась поставлять субстанции для производства обезболивающих. Комментирует генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев: Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять. Фонарев признает, что производство полного цикла позволило бы снизить стоимость наркотических обезболивающих на 15-20%.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня