Страны НАТО боятся даже косого взгляда русских?

Страны НАТО боятся даже косого взгляда русских?

Все мы уже давно привыкли, что Россия виновата во всех мировых катастрофах и происшествиях. Отравления, использование биологического оружия и даже кибернападения – это все заслуги современной России для многих жителей демократического Запада.

Но, как оказалось, деятельность российского человека и на этом не заканчивается. Теперь отечественные военные начинают еще и маневр психологического давления.

По крайней мере, об этом говорят представители Министерства обороны Нидерландов, которые недавно провели учения на Заполярье. Суровые представители российского флота, по словам генерала пехоты Нидерландов Джеффа Мак Мутри, во время маневров посмели приближаться на чрезвычайно близкое расстояние и в достаточно большом количестве. А подобные действия, видимо, приводят бравых европейских воинов в уныние. Более того, от своих коллег не отстают и отечественные летчики, которые осмелились пролетать над военными кораблями Нидерландов.

Но на провокации одних лишь членов НАТО Россия успокоиться, очевидно, не могла. А потому решили продолжить свою деятельность и в отношении американских военных. Как утверждают представители вооруженных сил США, русские разместили в Сирии системы радиолокационной борьбы, что заметно мешает американским военным нести демократию.

Видимо, их не предупредили, что сражаться придется не только против копий и стрел, что привело бравых американских солдат в уныние. К тому же, Соединенные Штаты успели обидеться еще и на то, что европейские военные базы используют российский, а значит агрессорский газ, в своих целях.

И в этой всей истории важно вовсе не то, что западные государства жалуются своим коллегам на любые, даже самые привычные действия, со стороны России.

И не то, что представители НАТО видят себя лишь в качестве стороны пострадавшей от любого действия РФ. Совершенно странным выглядит тот факт, что вооруженные силы, которые именуют себя самой грозной силой на планете начинают кричать о провокациях и неправомерности при первом же удобном случае. Будто бы не они породили массу войн на планете, где действовали далеко за рамками приличия.

И уж если обвинять в чем-то Россию, то делать это нужно в тех областях, в которых ваши нарушения замечены не были (если такие до сих пор остались). А пока выглядит это так, будто славных воинов НАТО пугает любой взгляд России в их сторону. А подобная ситуация может вызывать только ироничную насмешку и мысли о том, что военно-политический альянс остается до сих пор лишь подобием силы.

@import 'https://fonts.googleapis.com/css?family=Exo+2:400,500,700&subset=cyrillic'; .rio2016-card { background-color: rgba(250, 250, 250, 1); border: 1px solid #ccc; width: 660px; margin: auto; padding: 20px; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; margin-top: 30px; margin-bottom: 0px; font-family: 'Exo 2', sans-serif; } .rio2016-card:last-child { margin-bottom: 30px; } .rio2016-card * { font-family: 'Exo 2', sans-serif; } .rio2016-card h2 { text-align: center; } .rio2016-card p { font-size: 18px; } .rio2016-card-position { display: block; font-size: 30px; text-align: center; color: #da0202; font-family: 'Exo 2', sans-serif; margin-bottom: 10px; } .rio2016-card-image { margin-top: 0px; border: 1px solid #ccc; width: 660px !important; } .rio2016-cards iframe { margin: auto; margin-top: 0px; border: 1px solid #ccc; }

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня