Рабинович: Политическая позиция Медведчука является полностью проукраинской

Рабинович: Политическая позиция Медведчука является полностью проукраинской

Вадим Рабинович обратил внимание на увеличившееся количество критических материалов о Медведчуке после его вступления в партию «За життя», и отметил, что одним из главных поводов для критики политика является его кумовство с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Виктор Медведчук стал кумом Путина, когда Россия и Украина были близкими странами. Следовательно, в тот период он был хорошим кумом? Потом пришел Янукович. Почему Медведчук не воспользовался своими отношениями с Путиным и не выбил себе место в правительстве Януковича?» – задается вопросом парламентарий.

При этом нардеп напомнил, что многие политики, которые сейчас пребывают у власти, во времена Януковича также занимали высокие посты.

«Медведчук не входил в «банду Януковича». А может быть он был большим патриотом, чем те, кто сегодня льет на него грязь? У него есть своя позиция, свое виденье, иногда не совпадающее с моим, но честное и проукраинское», – подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, что возвращение Виктора Медведчука в большую политику даст возможность вернуть пленных, а также приступить к диалогу о закупке российского газа по дешевым ценам.

«Для меня Медведчук – это становление мира в Украине. Хотя бы потому, что сегодня, кроме него, никто в этом направлении не работает», – убежден Вадим Рабинович.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня