Крушение бомбардировщика Су-27 – очередная провокация США?

Крушение бомбардировщика Су-27 – очередная провокация США?

Крушение самолёта Су-27, произошедшее вчера вечером в ходе учений НАТО «Чистое небо – 2018» на Украине принесло потери. Погибло два члена экипажа. Полковник Иван Петренко (начальник авиации воздушного командования «Восток» ВВС Украины и командир этого экипажа) и американский пилот, который «случайно» оказался на борту.

О том, что это был военный из Штатов, знают не все. Публикации о происшествии были удалены генштабом ВСУ, а после того, как стало понятно о том, что информация «просочилась», ВВС США заявили о том, что их военный был «участником» аварии, не более.

О том, как американский пилот попал на украинский самолёт, все молчат. Также как и не вспоминают о том, что два года назад такая «оплошность» уже допускалась, когда на одной из военных баз в США были замечены самолёты F/A-18, перекрашенные в Су-34. Тогда замысел американцев был раскрыт сразу. Мирные атаки населения, совершённые «российскими бомбардировщиками» в Сирии, быстро бы подорвали положение России и вызвали массу вопросов. Не исключено, что в этот раз действует подобная провокация, однако спланированная более тщательно.

Учитывая, что Штаты создают «эскадрилью агрессора», целью которой является имитация боевых действий с «вероятными противниками», а также приобретают военные самолеты российского или советского производства, то не будет безосновательным предположить специально проводимые обучения на территории Украины для американских военных.

Такая провокация «под ложным флагом» планировалась и во время Карибского кризиса, когда собирались «подставить» кубинские ВВС, которые стали бы виновниками сбитого пассажирского лайнера.  Не исключена она и сейчас, особенно учитывая поставку С-300 в Сирию. Надёжно защищённое небо Сирии американцев не устраивает. Подстава России решила бы многие вопросы, если бы снова не была раскрыта.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня