В РФ объяснили невозможность проведения учений НАТО в Азовском море

В РФ объяснили невозможность проведения учений НАТО в Азовском море

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает невозможным проведение военных учений НАТО в акватории Азовского моря. Настаивая на проведении таких учений, Украина, по словам Лаврова, нарушает существующие международные договоренности.

Украинцы хотят провести натовские маневры в Азовском море, но пройти туда корабли Альянса не смогут, так как наши договоренности с Киевом не позволяют осуществить это. Военные корабли могут проходить в Азовское море только при обоюдном согласии России и Украины, — заявил Лавров.

Сергей Простаков, эксперт фонда Народная дипломатия, прокомментировал слова начальника МИД РФ в беседе с представителями Федерального агентства новостей, и отметил, что речь идет, очевидно, об очередной провокации со стороны Украины.

Заявления о совместных учениях НАТО и Украины в Азовском море — это с самого начала направленная против России провокация. И это, как нужно отметить, вовсе не безобидная провокация, так как у самых российских границ могут появиться откровенно враждебные силы, — говорит эксперт.

Подобные провокации, как добавил Простаков, провоцируют усиление напряженности, а это может отрицательно сказаться прежде всего на самих провоцирующих сторонах. При этом, все возможные риски Запад обязательно переложит на Украину.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня