Истребитель Су-57 станет беспилотным

Истребитель Су-57 станет беспилотным

На базе новейшего российского истребителя Су-57 можно создавать беспилотные боевые машины, у которых не будет аналогов в мире. В этом уверен генерал-полковник Виктор Бондарев, руководитель Комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности.

Истребитель пятого поколения Су-57, как отметил Бондарев, оснащен самыми передовыми радиоэлектронными системами, основанными на принципах открытой архитектуры, поэтому модифицировать бортовое оборудование таким образом, чтобы самолет превратился в беспилотник, не составит труда для опытных конструкторов 

У истребителя Су-57 есть все задатки для превращения в уникальный боевой беспилотный комплекс, аналогов которого просто не существует, — говорит эксперт.

Единственный самолет, который хоть как-то может конкурировать с отечественным Су-57 — это американский F-35, однако он значительно уступает российскому истребителю в ключевых летно-технических характеристиках, плюс, является гораздо более капризным и менее универсальным. О том, что истребитель F-35 получился очень проблемным, свидетельствуют, например, многочисленные инциденты с его участием, о которых то и дело сообщают американские военные.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня