Кажетта Ахметжанова: «Суеверия и приметы — это не плохо»

Кажетта Ахметжанова: «Суеверия и приметы — это не плохо»

 

Что может выть более загадочным, чем приметы? Разные люди относятся к ним по-разному, но, какими бы необъяснимыми с точки зрения здравого смысла они ни были, мы в них верим. Удивительная все-таки вещь — суеверия. Эти маленькие «совпадения случайностей» способны испортить настроение на весь день или, наоборот, приободрить, пообещав неожиданную прибыль или везенье. Мы замечаем их, охотно делимся с ближними этими проверенными рецептами удачи и противоядиями от неприятностей. Или, наоборот, спрашиваем, что делать, если увидели в, чем- то «дурной знак». Скептики тут же поспешат заявить, что приметы действуют только на тех, кто верит в эту чепуху, и смело двинутся навстречу черной кошке. А святые отцы и вовсе назовут подобную веру грехом. Даже само слово «суеверие» предостерегает о том, что приметы — это напрасное, суетное верование. Но эти самые приметы человечество бережет уже не одно тысячелетие, они передаются из поколения в поколение, и поколебать веру в них не в силах, ни здравый смысл, ни технический прогресс.

««Да, совет вставать с кровати только с правой ноги или не отдавать деньги из рук в руки может показаться нелепым и абсурдным», - говорит экстрасенс, ясновидящая Кажетта Ахметжанова. - Но с другой стороны, вполне серьезные люди экстремальных профессий вроде космонавтов и пожарных слишком ответственно относятся к соблюдению неписаных правил и ритуалов. И, глядя на этих суровых мужчин, впору задуматься, так ли уж надуманна вера в приметы. Да и кроме того, каждый из нас может вспомнить хотя бы один случай, когда пресловутое суеверие сбылось.

К деньгам можно относиться по-разному. Но большинству представителей человечества их вечно не хватает. Для желающих увеличить свой доход при помощи «мудрости предков» существует целый ряд примет и суеверий, которые могут помочь. Для начала вовсе не рекомендуется брать в долг, но если уж без этого нельзя обойтись, то долги, ни в коем случае нельзя отдавать вечером в понедельник. Надо сказать, что этот «тяжелый день» приметы в принципе советуют обходить стороной. Деньги берут левой рукой — ближе к сердцу — и отдают правой, причем желательно мелкими купюрами.

Все «денежные дела» желательно решать утром, в крайнем случае - днем. Ночью иметь дело с деньгами можно только в одном случае: когда растет луна. Ей показывают денежку или кошелек, чтобы достаток тоже прирастал. Кстати, кошелек никогда не следует дарить пустым — нужно положить в него купюру, монетку и зеленую нитку.

В доме всегда нужно держать некоторую денежную сумму — «деньги идут к деньгам» — и время от времени ее пересчитывать. Но никогда не нужно выяснять, сколько мелочи лежит в кошельке, — от этого средства, наоборот, убывают. А еще деньги не любят к себе небрежного отношения: мятые купюры, рассованные по карманам как, попало, не принесут достатка.

Торговцы, начиная рабочий день, предпочитают первым увидеть у прилавка мужчину-покулателя — это сулит удачу, особенно если выручкой от первой покупки обмахнуть все вокруг: чтобы продалось и приумножилось».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня