Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков снова будет отвечать за армию

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков снова будет отвечать за армию

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков возглавит создаваемый Единый экспертный совет при комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом на заседании комиссии объявил ее председатель Владимир Гутенев.

"Анатолий Эдуардович, поздравляю вас с тем, что вы получили единодушную поддержку членов нашей комиссии", - цитирует Гутенева ТАСС. 

Передаваемый в компетенцию Сердюкова новый орган предназначен для координации работы уже действующих экспертных советов, учрежденных при указанной комиссии. Таким образом, экс-министр снова плотно займется делами российской армии, курируя вынесение экспертных заключений со стороны законодателей.

При этом возможности Сердюкова как эксперта вызывают среди многих специалистов большие сомнения, пишет издание "Военные материалы". Причем акцент делается не на коррупционных скандалах в минобороны, так или иначе связанных с его личностью, а на итогах реформирования вооруженных сил страны, проведенного под его непосредственным руководством. Как полагают многие эксперты, его реформаторская деятельность крайне неблагоприятно отразилась на состоянии армии и ее последующем развитии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня