В Северной Осетии создали комиссию после пожара на заводе во Владикавказе

В Северной Осетии создали комиссию после пожара на заводе во Владикавказе

Власти Северной Осетии создали правительственную комиссию, которая займется расследованием обстоятельств пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе.

Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего — до 4,5 тысячи.При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. В ликвидации пожара задействованы 146 человек и 42 единицы техники. На место пожара прибыл глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. В 13.10 мск пожар был локализован.

"Создается комиссия, призванная провести объективное и открытое расследование обстоятельств и причин, которые привели к пожару на заводе "Электроцинк", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-слуюбы главы республики.

По словам премьер-министра республики Таймураза Тускаева, в комиссию войдут специалисты и представители общественности. "Задача комиссии в том, чтобы вскрыть истинные причины, которые привели к пожару в цехе основного производства. Безусловно, ее деятельность будет открытой и прозрачной", – заявил председатель регионального правительства.

Таймураз Тускаев сообщил также, что свой рабочий кабинет он переносит в административное здание ОАО "Электроцинк". Председатель правительства будет там осуществлять свою деятельность до тех пор, пока не ликвидируют все последствия чрезвычайной ситуации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня