Российская версия THR прекращает существование

Российская версия THR прекращает существование

Сегодня, 22 октября стало известно, что после семи лет существования российская версия The Hollywood Reporter (THR) перестанет издаваться. Отказ от лицензии объясняется экономическими причинами и творческими ограничениями со стороны американского офиса: редакция журнала почти не имела возможности ставить на обложку фото российских кинозвезд и проводить собственные мероприятия во время крупнейших зарубежных кинособытий, - сообщает Коммерсант.

Команда издания запустит новый проект об отечественной киноиндустрии «Кинорепортер», который будет представлен в ноябре на VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

В новом издании будет уделяться большое внимание популяризации российского кино.

«Мы хотим объективно рассказывать о нашей киноиндустрии, бережно взращивая любовь к нашим отечественным картинам, возвращая зрителей в кинотеатры на российские киноленты, – сообщила главный редактор нового издания «Кинорепортер» Мария Лемешева. – Мы продолжим вести и просветительскую деятельность, начатую нами ранее. Уже сейчас мы готовимся к церемонии вручения премии «Событие года – 2018», которая была учреждена по инициативе нашей редакции и завоевала за годы существования авторитет и уважение в профессиональных кругах наряду с премией «Аванс». В ближайшем будущем мы также презентуем ряд уникальных спецпроектов».

В редакции отметили, что интерес журнала не ограничится только кинематографом России и стран евразийского пространства. В планах «Кинорепортера» – сотрудничество с зарубежным киносообществом и крупнейшими иностранными изданиями. Значительная часть внимания журнала будет также уделяться и телевизионному контенту, рубрикам, посвященным театральному и музыкальному искусству.

Распространение обновленного журнала планируется осуществлять по подписке.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня