Зеленский уже работает с политтехнологами

Зеленский уже работает с политтехнологами

По данным источников УП, на этих встречах речь шла именно о выборах.

«Речь шла о возможном сотрудничестве в президентской кампании. Но, ни один из технологов не удовлетворил их ожиданий. Мол, все предлагали классические подходы к выборам, а это им не подходит. В конечном итоге «Квартал 95″ пока готовится к избирательной гонке своими силами», – говорится в статье.

Собеседники, которые контактируют с командой «квартала», утверждают, что Зеленский ведет очень закрытую, нестандартную кампанию. Сейчас у него нет сформированного избирательного штаба, и вообще пока его подход к выборам больше напоминает наработки сценария очередного телешоу.

В ближайшее окружение актера, с которым Зеленский работает по выборам, относят лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова, Бориса и Сергея Шефиров, Сергея Трофимова и Юрия Костюка. Все они являются руководителями и сценаристами студии «Квартал 95″. Время от времени они собираются вместе и обсуждают публичные и непубличные шаги Зеленского.

«Именно эти люди вместе с Зеленским создают киношную предвыборную кампанию. По большому счету, они придумывают мемы, информационные поводы, которые сами собой расходятся по интернету без лишних усилий – например, флешмоб в защиту журналиста, которого обругал депутат Олег Барна, #Ідітьусраку», – говорится в статье.

«Если Володя будет вести кампанию по старым правилам, он автоматически проигрывает, потому что ничего в этом не понимает. Да его просто съедят старые орговики, которые уже 25 лет занимаются выборами», – эмоционально рассказывает один из приближенных источников в команду «95-го квартала».

Из-за нехватки политического, экономического и управленческого опыта команда «Квартала» берет советы у экспертов, которым доверяют. Среди них политолог и исполнительный директор «Украинского института будущего» Виктор Андросов, известный адвокат, услугами которого пользуется олигарх Игорь Коломойский – Андрей Богдан и соучредитель «Monobank» Дмитрий Дубилет, который принципиально отказывается комментировать политические вопросы.

Сам лидер «Квартала 95″ несмотря на вполне приличные электоральные показатели, неохотно говорит о политике.

«Есть ли у меня мысли по политической жизни? Да, мысли есть. У меня в принципе есть мысли. Но говорить о какой-либо из двух политических гонок рано. У меня много работы», – сказал Зеленский в WhatsApp-переписке на вопрос, размышляет ли он над своим политическим будущим.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня