Что делать водителю, которого остановили по данным радара

Что делать водителю, которого остановили по данным радара

Предупреждение и разъяснительная работа остались в прошлом. Теперь действуют штрафы, хотя полицейские обязательно поставят в известность нарушителя, что именно тот сделал не так и почему соблюдение безопасного режима движения — это действительно важно.
Что делать в случае остановки транспортного средства полицейским? Разумеется, водитель обязан сделать остановку по требованию. Проверка документов — не причина для остановки, поэтому полицейский должен объяснить требование, ссылаясь на соответствующую статью и фактическое нарушение.
В случае TruCam речь идет о нарушении скоростного режима. Автомобилист имеет право ознакомиться со всеми материалами, связанными с предполагаемым нарушением, которые полицейский обязан предоставить. Водитель может вести видеосъемку с помощью регистратора или, например, мобильного телефона.
Понятно, нарушитель может не соглашаться с обвинениями и всегда имеет право требовать защиты адвоката. Если в этом ему будет отказано, постановление возможно обжаловать в суде под предлогом нарушения прав. Говоря же непосредственно о радарах TruCam, его высокоточные свидетельство обжаловать будет очень трудно, по сравнению с известным Визир.
Также не стоит забывать о том, что после остановки ТС из-за нарушения скоростного режима инспектор уполномоченный проверить документы.Источник: drive-news.net 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня