Путин высказался о сносе цыганских поселков

Путин высказался о сносе цыганских поселков

Решать вопросы, связанные с криминализацией цыганских поселков, надо крайне аккуратно, заявил глава российского государства Владимир Путин.

По словам президента РФ, в данном случае необходимо действовать, строго соблюдая интересы граждан.

Ранее руководитель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер пожаловалась Владимиру Путину на снос домов в цыганских поселках, который продолжается в различных регионах страны. Тема была поднята в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Как заявил глава российского государства, представители цыганского населения должны в полной мере пользоваться правом на нормальное жилье и образование, чтобы не допускать криминализации мест их проживания. При этом Путин обозначил этот вопрос как достаточно острый, а существующую назвал общей недоработкой. Президент указал, что упустили время, когда надо было с этими людьми работать. Ведь сейчас они, к сожалению, довольно часто вовлекающимися в криминальную сферу, отметил Путин.

По словам Путина, необходимо прямо говорить о том, что некоторые представители цыганского народа профессионально занимаются распространением наркотиков. Именно поэтому многие люди просто не хотят видеть их в качестве соседей. В этом заключается проблема всего общества, проблема эффективности работы правоохранительных органов и так далее, констатировал президент.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня