Цена на газ не отразится на получателях субсидий –Гройсман

Цена на газ не отразится на получателях субсидий –Гройсман

«Мы рассчитываем, что в 2019 году будет около 6,9 млн семей, получающих субсидию. Мы готовы к такой цифре. Повышение цен на газ не повлияет на тех людей, которые получают субсидии. Доля, которую они платили, не изменится. Все остальное оплатит государство», – сообщил Гройсман.

Он напомнил, что в государственном бюджете на 2019 год предусмотрено 55 млрд гривен на субсидии и социальную поддержку людей, нуждающихся в помощи и заверил, что этого хватит.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цены на газ для населения до конца текущего отопительного сезона больше поднимать не будут.

19 октября Кабинет министров Украины принял решение об увеличении с 1 ноября цены на газ для населения на 23,5%. Таким образом цена на газ за тысячу кубометров составит 8555 гривень.

В МВФ сообщили, что представители фонда и правительство Украины достигли соглашения о новой программе поддержки экономической программы stand-by (SBA) в размере 3,9 млрд долларов. Новая программа рассчитана на 14 месяцев и должна заменить программу EFF, утвержденную в марте 2015 года, которую закроют преждевременно.

Отметим, ранее было известно, что на субсидии в 2018 году предусмотрено 50 млрд грн, что на 20 млрд грн меньше, чем было выделено на субсидии в 2017 году.

В Минсоцполитики заявили, что большинство заробитчан не смогут получить субсидии, поскольку при расчете субсидии будут учитываться все денежные переводы из-за рубежа, если их сумма превышает 50 тыс грн.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня