Россия предоставит Кубе госкредит на покупку российской военной техники

Россия предоставит Кубе госкредит на покупку российской военной техники

Россия предоставит Кубе госкредит объемом более $50 млн, который пойдет на приобретение российской военной техники. Подписание состоится на очередном заседании межправительственной комиссии двух стран, которое пройдет на следующей неделе в Гаване. Об этом изданию “Ъ” рассказали два источника в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

По словам собеседников издания, распорядительные документы по пакету соглашений в сфере ВТС уже подписаны. Согласно им, Россия предоставит Кубе госкредит в размере более $50 млн на закупку вооружений под серию контрактов. «Эта сумма пойдет исключительно на ВТС. Помимо этого соглашения подпишут еще ряд общеэкономических документов и соглашений по линии Минфина, но на них пойдут уже другие средства»,— уточнил источник.

На сумму госкредита Куба сможет выбрать вооружение в рамках программы технического сотрудничества на 2016–2020 годы, которая предусматривает модернизацию военной промышленности республики и ее военной техники. Речь пойдет о закупках бронетанковой техники и, возможно, авиации (предположительно вертолетов) из наличия Минобороны РФ. 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня