Российский дипломат заявил в ООН о подготовке США к войне

Российский дипломат заявил в ООН о подготовке США к войне

Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности говорит о том, что Вашингтон готовит войну, заявил заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД Андрей Белоусов после того, как Первый комитет Генассамблеи ООН отклонил вынесение на рассмотрение проекта российской резолюции о ДРСМД. При этом Россия готова защищать себя и свои интересы, отметил дипломат.

"Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне. Но у нас есть серьезные отличия от Соединенных Штатов Америки. И в лингвистическом плане это отличие заключается всего в одном слове, что в русском языке, что в английском языке: Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну", — приводит слова Белоусова РИА Новости.

Первый комитет Генассамблеи ООН отклонил проект российской резолюции по договору РСМД, так как против него проголосовали 55 стран. За высказалось 31 государство, воздержались — 54. В числе проголосовавших против — США, Великобритания, Канада, Аргентина, Греция, Франция и Украина.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня