Пентагон отправит войска на границу с Мексикой, чтобы остановить мигрантов

Пентагон отправит войска на границу с Мексикой, чтобы остановить мигрантов

Министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил запрос Министерства внутренней безопасности (DHS) о направлении дополнительных войск на границу США и Мексики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Пентагона.

В нем, в частности, сказано, что Мэттис одобрил предоставление «возможностей для усиления миссии Министерства национальной безопасности, Таможенной и пограничной службы вдоль юго-западной границы». Военные «будут оказывать гражданским властям помощь в планировании, инженерную поддержку (сооружение временных барьеров, заграждений), авиационную поддержку для перемещения сотрудников ведомств, медицинских бригад» и прочее, уточняется в заявлении Пентагона.

 Сколько именно военных отравится на границу с Мексикой, в сообщении Минобороны США не сказано. The Washington Post писала, что это может быть контингент численностью около 1 тыс. человек.

Решение Пентагона последовало после недавних заявлений президента США Дональда Трампа, который грозил отправить военных на границу с Мексикой для того, чтобы остановить поток мигрантов из Центральной Америки, пишет РБК.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня