Рэпер Хаски отменил выступление в Тольятти из-за претензий прокуратуры к его текстам

Рэпер Хаски отменил выступление в Тольятти из-за претензий прокуратуры к его текстам

Хип-хоп-артист Дмитрий Кузнецов, ставший в последнее время популярным под творческим псевдонимом Хаски, объявил об отмене концерта.

По словам 25-летнего артиста, причиной стали некие претензии силовиков к текстам его композиций.

Концерт рэпера Хаски в Тольятти, запланированный на 2 ноября, не состоится. Соответствующее сообщение появилось на странице мероприятия в соцсети ВКонтакте. В тексте указано, что несколько дней назад представители прокуратуры настоятельно рекомендовали отменить концерт руководству клуба, где должен был выступить Хаски.

В результате клуб, чтобы не перечить правоохранителям, расторг договор с организаторами концерта. Найти в ближайшее время другую площадку для выступления пока не получилось. Под угрозой срыва оказалось и выступление Хаски в Самаре, намечавшееся на 4 ноября. Однако если ситуация будет урегулирована, из Тольятти организуют для поклонников творчества улан-удинского исполнителя бесплатный автобус в Самару и обратно, заверили организаторы.

Сам рэпер пояснил, что причиной случившегося стали призывы к каннибализму, которые силовики выявили в его Поэме о Родине, а также материалы, способные оскорбить чувства верующих, пропагандирующие нацизм и половую распущенность.

Как отмечает агентство Интерфакс, в прокуратуре Самарской области отказались подтвердить сведения о том, что предпринимали какие-либо действия в связи с концертами Хаски.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня