Представители немецкого бизнеса хотят сотрудничать с запорожскими предприятиями

Представители немецкого бизнеса хотят сотрудничать с запорожскими предприятиями

Представители делегации побывали на комбинате «Запорожсталь» и познакомились с работой ДнепроГЭС.

Официальный прием гостей состоялся в Запорожском городском совете. Он прошел под руководством первого заместителя городского головы Сергея Мешка. Во встрече приняли участие заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, представители облгосадминистрации, руководители запорожских коммунальных предприятий и управляющих компаний.

— Мы рады приветствовать вас в Запорожье. Наш город хочет быть частью мирового сообщества. Он развивается и готов развиваться дальше, — отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок. — Главные показатели этого — крупные проекты, которые мы реализуем, развитие инфраструктуры, сотрудничество с крупными компаниями, в том числе и немецкими. Так, сейчас идет строительство терминала в запорожском аэропорту. Это позволит нам привлечь в город еще больше инвестиций и увеличить пассажиропоток, связанный не только с туризмом, но и с бизнесом.

Как рассказала управляющий директор бизнес-ассоциации немецкой экономики в Восточной Европе Уте Кохловски—Кадая, представители немецкого бизнеса уже активно работают в Украине. Цель визита немецкой делегации — расширить это сотрудничество.

— Мы хотим расширить это сотрудничество и показать, что в восточных регионах Украины есть потенциал. У немецких бизнесменов есть стереотип, что в Украине идет война, и здесь не с кем сотрудничать. Мы хотим показать, что это не так, — отметила Уте Кохловски—Кадая. — Германию отличает то, что мы ищем рынки не с дешевой рабочей силой, а с квалифицированными сотрудниками. Нам интересно не только поставлять свою продукцию на украинский рынок, но и закупать вашу.

Представители немецких компаний рассказали, что они могли бы предложить Запорожью. Они отметили, что во время официальных визитов в Германию, хотели бы видеть не только представителей городской и областной власти, но и запорожских бизнесменов. Это позволило бы гораздо быстрее налаживать связи и заключать выгодные контракты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня