Свыше 1 млн россиян стали невыездными из-за долгов перед банками

Свыше 1 млн россиян стали невыездными из-за долгов перед банками

Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками. 

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей), сообщает ТАСС.

Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы России. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. 

Женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам, сообщили в ФССП.

Больше всего долгов перед банками имеют россияне в возрасте от 30 до 42 лет. На них приходится 1,8 млн исполнительных производств о взыскании приставами долгов перед банками. На треть меньше должников перед банками в возрасте 42-54 лет (1,2 млн исполнительных производств или 26%), почти вполовину меньше долгов у россиян в возрасте 54-66 лет (953 тыс. исполнительных производств или 21%).

Ранее в ФССП сообщили, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и т. д.; на 1 сентября 2017 года - 1,6 млн). Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня