Свитолина добыла историческую победу для украинского тенниса

Свитолина добыла историческую победу для украинского тенниса

Свитолина очень тяжело входила в матч, проиграв первые три гейма 0:3. Чувствовалось, что тяжелейший полуфинальный поединок против голландки Кики Бертенс (7:5, 6:7 (5-7), 6:4) эмоционально опустошил украинку, ее действия на корте были предсказуемы и легко читались соперницей. Лишь фрагментарное включение агрессии не помогло Элине перехватить инициативу.

В дальнейшем в первой партии теннисистки удерживали свои подачи, что вполне устраивало американку.

Первый сет был проигран украинкой (3:6) за 45 минут.

Во второй партии Свитолина сразу захватила инициативу, все время была впереди. При счете 2:1 соперницы обменялись брейками в 4-м, 5-м и 6-м геймах, при этом Элина сделала на один брейк больше и повела 4:2. В следующем розыгрыше Элина взяла свою подачу 5:2, и «паравозиком» подачу Стивенс 6:2.

В начале третьего сета тренд второй партии сохранился – украинская теннисистка диктовала свои условия американке и повела 3:0. Однако Стивенс удалось вернуться в игру и сократить разницу в счете до минимума (3:2). Казалось Слоан перевернула ход неудачно складывающейся для нее партии. Но в следующем розыгрыше Свитолина вовремя ответила своим брейком и увеличила свое преимущество 4:2.

Решающим оказался розыгрыш в седьмом гейме на подаче украинки, в котором Элина сумела героически отстоять свою подачу 5:2, что окончательно сломило Ситвенс – в следующем розыгрыше американка отдала свою подачу, а с ней матч и турнир 6:2.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня