Лавров: Россия найдет способ минимизировать ущерб от санкций США

Лавров: Россия найдет способ минимизировать ущерб от санкций США

Россия найдет возможности минимизировать ущерб от американских санкций, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров

Мы в любом случае найдем возможности сделать так, чтобы минимизировать ущерб от них, а через какое-то время перестать зависеть от того, чем нас пытаются шантажировать, - отметил Лавров в воскресенье в эфире программы Москва. Кремль. Путин на телеканале Россия-1.

Если итогом приезда Джона Болтона и его переговоров с президентом Владимиром Путиным станет понимание, что надо возобновить договоренности о диалоге по стратегической стабильности и в рамках этого диалога посмотреть, а нельзя ли в нынешней ситуации подумать над каким-то новым договорным инструментом, это уже будет большой позитив, - подчеркнул Лавров.

По его словам, помощник президента США по национальной безопасности в ходе встреч в Москве дал понять, что выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Соединенные Штаты хотят компенсировать наличие у азиатских стран ракет средней и меньшей дальности.

Болтон достаточно откровенно говорил, что прежде всего США интересуются азиатским направлением, на котором им хотелось бы все-таки компенсировать несправедливое отсутствие у них вооружений средней и меньшей дальности. Как вы знаете, когда в Вашингтоне еще до визита Болтона объявляли о намерении выйти из этого договора, там прямо упоминался Китай, - напомнил министр.

Лавров отметил также стремление США к вовлечению в ДРСМД Китая, Индии, Пакистана и Ирана.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня