Порошенко – агент Кремля

Порошенко – агент Кремля

На Украине на полном серьезе начинают думать, что Порошенко – агент России.  Информацией об этом жителей Незалежной в социальных сетях пичкает канал «StopPoroshenko», который постоянно утверждает, что Петро чуть ли не «поднимет врага с колен». Какие же были приведены на этот счёт доводы?

По мнению этого канала, Порошенко помогал строить Крымский мост и заработал на этом миллионы.  Якобы ряд украинских компаний, вроде «ИСТА» и «Энергоавтоматика»,  под началом президента страны обеспечивали всю строительную технику,  участвующую в возведении конструкции,  новыми аккумуляторами.  И это притом, что Украина вообще изначально отрицала существование какого-либо моста в Крым.

Ранее этот же канал заявлял, что Порошенко продал «стране-оккупанту» свыше 72% товаров военного назначения, что, по их подсчётам, больше, чем во времена Януковича. Ну, а вишенкой на торте стало выступление в центре Киева у стен древнего Софийского собора, где президент Украина читал речь под изображением двуглавых орлов.

Так что, Петро – кремлёвский агент? Конечно, нет.  Он ярый русофоб, каких ещё поискать нужно. Да, он торгует с Россией ради личной выгоды, но, тем не менее, постоянно выплескивает свою ненависть к соседям, которая так выгодна забугорным соседям Украины.  Но для чего тогда этот канал выпускает подобные ролики, в которых Порошенко чуть ли не лучший друг РФ?

Вероятно, сделано это с целью окончательного сокрушения лидера Незалежной. Учитывая то, насколько сегодня шатки его политические позиции, подобные вбросы добьют его и без того крайне низкие рейтинги. Очевидно, что больше видеть клоуна, пляшущего под дудку США и не выполнившего ни одного из своих обещаний, больше никто не желает. Если же он всё-таки победит (явно нечестным путем), то его явно ждёт повторение событий 2014 года. Только куда бежать-то собрался Порошенко, если он нигде не нужен?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня