Певица Варвара представила зрителям новый музыкальный спектакль «Лён»

Певица Варвара представила зрителям новый музыкальный спектакль «Лён»

Арии Варвара исполняла впервые несмотря на то, что у нее классическое образование. «Лён» - это настоящий спектакль, история о женщине, которая обрела счастье на Руси. Музыкальный ряд дополняли великолепные образы художника по костюмам Виктории Лукьянчиковой, восхитительные декорации, свет, визуальный ряд в формате 3D… А невероятная чарующая энергетика, голос Варвары, способный в секунду взлетать от низких шепчущих нот до высочайшей тесситуры, в очередной раз покорили зрителей.

В концерте принимали участие музыканты, виртуозно владеющие старинными инструментами: тульским рожком, древнерусской колюкой, перуанским кахоном, словацкой гайдой, армянским дудуком, алтайским варганом, баянами… Задействованы и современные: всевозможные перкуссии, гитары, духовые инструменты, барабаны, клавиши. А невероятный и мощный хор театра «Геликон-опера» предстал в этот вечер не только в качестве вокалистов, но и актеров. Воплотить в жизнь все это смогли режиссёр-постановщик Ростислав Протасов и хореограф Илона Зинурова.

 - Я счастлива, что все прошло удачно, что наш творческий эксперимент удался. Я благодарна «Геликон-опере» за такую возможность, за эту великолепную работу, благодарна зрителям, и, конечно, моему педагогу Матвею Абрамовичу Ошеровскому, которого сегодня уже нет с нами, но которому исполнилось бы 24 октября 92 года. Именно ему я посвятила этот спектакль.

Также в этот день зрители смогли приобрести новый седьмой альбом певицы «Золотой лён», в который вошли самые золотые хиты русских песен.

фото Ирины Шымчак



 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня