10 осенних продуктов, богатых витамином С

10 осенних продуктов, богатых витамином С

Витамин С витамин является мощным антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему, поддерживает соединительную ткань и борется с заложенным носом. Какие же продукты содержат много витамина C?
Ягоды
Клюква богата антиоксидантами Это маленькие хранилища полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку. Они помогают улучшить память и снижают риск развития сердечных заболеваний и рака.
Среди прочих функций, витамин С помогает укрепить иммунную систему и защищает соединительную ткань. Лучшие источники этого витамина – клубника и клюква.
Разные виды капусты
Любая капуста содержит витамин С Капуста и ее родственники, например, брюссельская и китайская капуста, невероятно богаты полезными веществами, которые помогают предотвращать рак и болезни сердца.
Брюссельская капуста содержит в четыре раза больше витамина С, чем обычная. Чтобы запастись витамином С, лучше есть сырую капусту. Если вы ее все же готовите, лучше тушить или готовить в микроволновке, так сохраняется больше полезных веществ.
Цитрусовые
Ешьте лимоны, апельсины и мандарины В этих фруктах содержится большое количество витамина С, калия, пектина и прочих веществ, которые помогают бороться с аллергией, астмой, раком, катарактой, сердечными болезнями и простудой.
Киви
Киви можно добавлять в салаты Этот фрукт содержит много витамина С и веществ, стимулирующих работу иммунной системы, что может быть полезно при заболеваниях глаз, сердца и раке.
Киви – прекрасный источник витамина С (около 75 мг в одном фрукте). Чтобы сохранить витамин, лучше есть киви сырым. Если вы сочетаете киви с мясом или рыбой, не оставляйте их надолго в одной посуде – фермент, содержащийся в киви, сделает мясо слишком мягким.
Перец
В перце больше витамина С, чем в апельсинах Сладкий перец и острый перец чили не только придают вкус и цвет вашим любимым блюдам, но и защищают от сердечных заболеваний, потери зрения и заложенности носа.
В одной порции свежего сладкого перца содержится больше витамина С, чем в стакане свежевыжатого апельсинового сока (133 мг против 82 мг).
Ананас
Ананас повысит иммунитет В народной медицине ананас традиционно используют для лечения кишечных расстройств и запоров. Этот тропический фрукт также содержит противовоспалительный фермент и полезные вещества, способствующие иммунитету, профилактике болезней сердца и костей.
Свежий ананас – хороший источник витамина С, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.
Картофель
Полезен как обычный картофель, так и батат Этот популярнейший продукт, является прекрасным источником полезных веществ, особенно если готовить картофель в мундире. Лучше употреблять его без жира.
Так как картофель широко распространен, он является важным источником витамина С.
Фейхоа
Фейхоа укрепляет иммунитет Включая хотя бы один плод фейхоа в ежедневный рацион, мы ощутимо помогаем своей иммунной системе. В чашке фейхоа содержится 82% дневной нормы витамина С. Это известный антиоксидант, повышающий способность организма противостоять вирусам и канцерогенному воздействию свободных радикалов. 
Турнепс
Турнепс можно добавлять в салаты Этот корнеплод является прекрасным источником витамина С и необходимых аминокислот. Сложные углеводы и клетчатка делают его еще более полезным.
Действуя как мощный антиоксидант, витамин С борется с влиянием свободных радикалов и укрепляет иммунитет.
Тыква Кроме витамина С, тыква содержит бета-каротин Тыква полезна не только тем, что из нее можно делать фонари на Хэллоуин. Все виды тыквы содержат полезные вещества, которые помогают бороться с акне, сердечными заболеваниями и лишним весом.
Источник: https://toneto.net/ 20c5


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня