Российскую нефтяную отрасль ждут проблемы после 2020 года – Bloomberg

Российскую нефтяную отрасль ждут проблемы после 2020 года – Bloomberg

Согласно новым правилам, транспортные суда на нефти можно будет заправлять топливом, которое содержит в себе не более 0,5% серы – или устанавливать на них довольно дорогие специальные очистные устройства; для сравнения, сегодня порог содержания серы в топливе для транспортов не должен превышать 3,5%.

Основным продуктом российской нефтяной промышленности является нефть марки Urals, для которой характерно высокое содержание серы – свыше 2,5%; к примеру, в 2017 году к Urals принадлежали две трети добытой и переработанной в РФ нефти.

Исходя из этого, пишет издание, согласно прогнозам аналитиков можно сделать вывод, что с 2020 года из-за несоответствия продукции новым правилам российская нефтяная отрасль будет терять не менее $ 3,5 млрд в год.

Сообщалось, что стоимость нефтяной корзины ОПЕК снизилась с $ 83,24/баррель до $ 81,88/баррель. На фоне ожидания того, что Иран продолжит экспортировать нефть после вступления в силу санкций США, цена топлива снизилась до $ 83 за баррель.

Страны ОПЕК в июне договорились об увеличении добычи нефти в целом на 1 миллион баррелей в сутки, как и рекомендовал комитет организации. Однако реальный рост добычи составил 600 тыс баррелей в сутки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня