Фонд кино временно прекратил свою финансовую деятельность

Фонд кино временно прекратил свою финансовую деятельность

Организация Фонд кино на время прекратила финансовую деятельность, в том числе выплату налогов, из-за отсутствия исполнительного директора организации.

Напомним, что на днях исполнительный директор фонда Антон Малышев был освобожден от должности. Новый руководитель пока не назначен. «Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчетным счетам фонда временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам», - цитирует InterFax письме фонда, направленном советнику президента РФ Владимиру Толстому.

Помимо этого, в обязанности исполнительного директора входит организация и проведение отбора российских кинематографических компаний для оказания им господдержки, а также определение форм, порядка и условий финансирования проектов. «С учетом того, что высший коллегиальный орган и исполнительный директор Фонда кино в настоящее время не назначены, проведение конкурсного отбора на оказание финансовой поддержки организациям кинематографии, осуществляющим прокат национальных фильмов в IV квартале 2018 года и I квартале 2019 года, не представляется возможным», - говорится в письме.

Там отмечается, что в ближайшее время наступят сроки оплаты коммунальных услуг, аренды здания и сроки выплаты заработной платы сотрудникам Фонда кино.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня