Фонд кино приостановил финансовую деятельность

Фонд кино приостановил финансовую деятельность

Сегодня, 30 октября Фонд кино временно приостановил всю финансовую деятельность из-за отсутствия исполнительного директора, - сообщает Интерфакс.

«Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчетным счетам фонда временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам», - говорится в письме фонда, направленном советнику президента РФ Владимиру Толстому.

В письме также отмечается, что остановлено проведение конкурсного отбора на оказание финансовой поддержки организациям кинематографии, осуществляющим прокат национальных фильмов в IV квартале 2018 года и I квартале 2019 года.

По данным источника, в ближайшее время наступят сроки оплаты коммунальных услуг, аренды здания и сроки выплаты заработной платы сотрудникам Фонда кино.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 19 октября в соответствии с распоряжением правительства о его отставке. Месяцем ранее Правительство РФ внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило новый состав Фонда. Согласно новой версии устава, правительством был введен еще один орган управления - совет Фонда, а также ограничился срок полномочий руководителей организации. Составы советов и кандидатуру на должность исполнительного директора Фонда будет утверждать Правительство по представлению Минкультуры России сроком на три года. Попечительский совет Фонда сохранен в действующем составе и наделен надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня