«Колэнерго»: авария плавучего дока произошла уже после переключения сетей

«Колэнерго»: авария плавучего дока произошла уже после переключения сетей

Энергетическая компания «Колэнерго» заявила о своей непричастности к аварии на территории 82-го судоремонтного завода под Мурманском, где в результате нештатной ситуации затопило крупнейший плавучий док ПД-50. На момент инцидента сети уже были восстановлены.

Как сообщает издание Regnum, в понедельник из-за обильного налипания мокрого снега и образования наледи на проводах произошли перебои в электроснабжении областного центра.

«Колэнерго» оперативно переподключили электросети и восстановили энергоснабжение, предупредив, что аварийно-восстановительные работы могут вызвать кратковременные отключения нескольких районов Мурманска и Североморска от сети. Начальник отдела по связям с общественностью «Колэнерго» Сергей Чернышёв заявил, что переключения происходили в 22.00. Уже после того, как электроэнергия была восстановлена, произошёл инцидент в доке. По его словам, с подстанции «Колэнерго» к военным сетям идут два фидера, поэтому проблема, скорее всего, возникла в сетях «Оборонэнерго».

 Эту информацию подтвердила внутренняя проверка, которую провёл главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев. Специалисты установили, что с 12.00 29 октября по 11.30 30 октября отключений в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» и «Колэнерго», питающих 82-й судоремонтный завод в Росляково, не было.

 В настоящее время в сетях «Колэнерго» подача электричества осуществляется частично по резервной схеме, однако все основные потребители уже запитаны по нормальной схеме.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня