В ФРГ экс-медработник признался в убийстве 100 пациентов

В ФРГ экс-медработник признался в убийстве 100 пациентов

Бывший медицинский работник Нильс Хегель признался в том, что совершил сто преднамеренных убийств, передают зарубежные СМИ.

Слушания по этому резонансному делу начались в германском городе Олденбург, расположенном на севере страны.

Как передает Би-Би-Си, преступления бывший медбрат совершал в двух больницах. По версии следствия, в больнице Олденбурга жертвами Нильса Хегеля сталии  по меньшей мере тридцать шесть пациентов. В медицинской клинике города Делменхорст в Нижней Саксонии обвиняемый мог убить более шестидесяти больных.

Отмечается, что в ходе судебных слушаний Хегелю был задан вопрос о том, согласен ли он с предъявленными ему обвинениями. Подсудимый ответил судье утвердительно.

Расследование в отношении Хегеля было начато еще тринадцать лет назад, после подозрений, появившихся у одного из бывших коллег медбрата. В 2005 году пациент, которому Хегель ввел смертельную дозу препарата, выжил, а сотрудника больницы признали виновным в покушении на убийство и приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Позднее правоохранительные органы инициировали эксгумацию останков нескольких десятков пациентов. Эксперты обнаружили в их телах следы лекарственных средств. Сам Хегель тем временем признавался, что рискуя жизнью пациентов, пытался поднять свой авторитет среди коллег.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня