Эксперт заподозрил «Новую газету» во лжи ради сотрудничества с иноагентами

Эксперт заподозрил «Новую газету» во лжи ради сотрудничества с иноагентами

После нашумевшего скандала, связанного с очередным фейковым «расследованием» «Новой газеты», защищать данное издание бросился еще один ангажированный ресурс – «Радио Свобода»

 Одиозные журналисты сокрушаются, что кампания травли «Новой» не заканчивается, и она, по их мнению, очень жестока.

Статья «Радио Свободы» изобилует различными домыслами о том, кто же на самом деле стоит за этой травлей.

И, самое главное, повод-то смешной: к редакции «Новой газеты» вчера, 29 октября, привезли баранов в жилетах с надписью «пресса», как бы намекая на то, что корреспонденты данного издания настолько же глупые, как стадо баранов.

Разумеется, «Новая» сразу же обратилась за помощью в полицию, хотя вряд ли миролюбивые животные вообще каким-либо образом могли им навредить. При этом корреспонденты пытались самостоятельно вести следствие: рассуждали о том, кто устроил «перфоманс» возле их редакции и даже называли конкретные фамилии. Но, как обычно, без предоставления доказательств.

Оценивая сложившуюся ситуацию, независимый аналитик Алексей Филиппов дал комментарий специально для ФАН. Он отметил, что история с баранами больше похожа на четко спланированную пиар-акцию и попытку «Радио Свободы» и «Новой газеты» привлечь к себе внимание.

По мнению Филиппова, очень подозрительно выглядит недавно запущенная изданием акция, согласно которой любой человек может поучаствовать в судьбе данного СМИ, отправив добровольное пожертвование. А это, считает эксперт, говорит о том, что газета испытывает трудности с финансированием и поэтому, чтобы привлечь новые денежные потоки, она занялась самопиаром. «Не удивлюсь, что это вообще грубая провокация самого издания: наши либералы любят раздувать шумиху», - заключил Филиппов.

Вместе с тем политолог обратил внимание на то, что каких-либо угроз журналисты «Новой» не получали. Наоборот, им было бы выгодно это шоу с точки зрения обсуждаемости. По мнению Филиппова, стоит отметить, что к истории с баранами подключилось именно «Радио Свободы», признанное в России иноагентом, и «Новая», сотрудничая с иноагентами, ведет себя очень жестко и по-скотски, так как использует зарубежные площадки для продвижения русофобского контента.

Эксперт напомнил, что «Радио Свобода» - ангажированное издание, а разбираться в ситуации следует полицейским. Филиппов подчеркнул, что правоохранители работают эффективно, и это видно по примеру дела Немцова, когда были найдены и наказаны виновные в кратчайшие сроки. Но тогда, считает политолог, враги России все же пытались выжать из ситуации максимум и даже приехали на место убийства политика, чтобы возложить венок. По мнению Филиппова, это многое объясняет.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня