Анна Банщикова и Анна Снаткина снимаются в новом сериале Star Media -«Отчаянные»

Анна Банщикова и Анна Снаткина снимаются в новом сериале Star Media -«Отчаянные»

Осенью 2018 года кинокомпания Star Media приступила к съемкам нового многосерийного телевизионного проекта «Отчаянные» в жанре приключенческого роуд – муви с элементами мелодрамы. Режиссером сериала выступила Дарья Полторацкая. Продюсеры - Александр Стариков и Влад Ряшин.

В центре сюжета сериала - две героини с непростыми судьбами. Этих женщин, совершенно не похожих друг на друга, объединяет одно - они никому не нужны, а их жизнь скучна и однообразна. Все меняется, когда обе становятся свидетельницами преступления. Их берут в заложницы, а еще позже они сами оказываются подозреваемыми в череде громких преступлений. Опасность подстерегает беглянок повсюду: их не только разыскивают власти и лидеры криминальных организаций, но преследуют «призраки» из прошлого. Выбора нет - героини вынуждены полагаться исключительно друг на друга. С каждым часом положение становится все сложнее, ведь на кону не только свобода, но и жизнь. Однако в итоге эта опасная гонка помогает женщинам поверить в себя, разобраться в личных проблемах, обрести надежду и любовь - все, что им не хватало до того злосчастного утра.

«Основной посыл сериала - никогда не сдаваться. Помните притчу о двух лягушках, которые попали в крынку с молоком? Одной из лягушек удалось выбраться из крынки, потому что она решила не пасовать перед трудностями. Героини нашего сериала, обычные женщины, окажутся втянуты в криминальную историю и постараются выбраться из нее, подобно этой лягушке. В финале они обретут самих себя, подружатся, станут счастливее... Но конечно, в последнем эпизоде будет и интригующая завязка для продолжения сериала», - рассказала режиссер проекта Дарья Полторацкая.

Съемки сериала идут полным ходом: они начались 9 сентября и завершатся 20 декабря 2018 года. Каждая смена длится по двенадцать часов, но съемочной группе и артистам привычен такой график. Несмотря на достаточно жесткий режим, в коллективе царит теплая дружественная атмосфера: команда слаженно работает над воплощением единой авторской задумки. Кроме того, участники съемочной группы признаются, что на площадке, как и в самом сериале - всегда есть место юмору.

Съемки проекта «Отчаянные» проходят в Москве и городах Московской области - в Домодедово, Подольске, Можайске и других. «Нам повезло: выдалась теплая и солнечная осень. Последний раз, как известно, такая погода стояла больше 60 лет назад. Поэтому у нас получилось отснять очень красивые, светлые кадры. Некоторые места Подмосковья стали для меня настоящим открытием. Не думала, что на расстоянии десяти километров от Москвы можно найти такие просторы, природу, не тронутую человеком», - поделилась режиссер Дарья Полторацкая. По сюжету, основное действие сериала происходит в дороге, сейчас группа завершает съемки на натуре и приступает к работе в интерьерах.

Одну из главных ролей, массажистки Риты Гарай, играет Анна Банщикова, известная по фильмам «Жажда», «Про любовь. Только для взрослых», «Пришелец», сериалам «Майя», «Непридуманная жизнь», «Ищейка» и другим. Образ второй героини, сотрудницы строительной компании Ольги Копыловой, муж которой изменяет с ее единственной подругой, на экране воплотила Анна Снаткина, сыгравшая в таких сериалах, как «Боец», «Есенин», «Десантура», «Моя большая семья», «На солнечной стороне улицы», «Исчезнувшая» и многих других.

«Нужно отметить, что у нас был очень длительный кастинг на роли главных персонажей. И не случайно: артистки Анна Банщикова и Анна Снаткина, утвержденные на эти роли, удивительно точно передают характеры героинь», - отметила Дарья Полторацкая.

«График съемок на проекте очень плотный, работа буквально кипит. Часто двенадцатичасовая смена начинается в семь утра, а поскольку съемки, в основном, проходят в Подмосковье, вставать приходится в пять. Несмотря на это, каждый раз по пути на работу я ловлю себя на мысли, что еду на площадку с большим удовольствием. Это большое счастье - попасть в команду, в которой собрались единомышленники, настоящие профессионалы своего дела», - поделилась Анна Банщикова.

Ее коллега по площадке Анна Снаткина тоже рассказала о работе на проекте. «Мне очень нравится работать в команде кинокомпании Star Media, сниматься в сериале режиссера Дарьи Полторацкой. Съемочная группа проекта - профессионалы, небезразличные к своему делу. Если говорить о нашем графике, то он, действительно, плотный. Мы много и продуктивно работаем. К жизни в подобном ритме я привыкла относиться философски: это очень закаляет характер. А еще, я - жаворонок, так что ранние подъемы для меня только в радость. Кроме того, это любимая работа, которая приносит много положительных эмоций», - отметила она.

Мужские роли в сериале исполнили Заслуженный артист России, мастер озвучивания голосов Сергей Чонишвили (он сыграл человека из прошлого Риты), а также Сергей Комаров, представший в образе возлюбленного героини, которого зрители знают по таким сериалам, как «Марьина роща», «Анжелика» и «Молодежка». В роли основного антагониста героинь, главы преступной организации Харона, выступил Олег Тактаров, а образ его ближайшего соратника по кличке Барс на экране воплотил Дмитрий Ермак. Роль капитана полиции Ковалева досталась Александру Гришину, а роль шарлатана, выдающего себя за врача нарколога - Егору Дронову. Замечательный актерский ансамбль дополнили артисты - Юрий Батурин, Илья Исаев, Дарья Повереннова, Джунсуке Киносита, Денис Бузин, Артем Сучков, Данила Якушев и другие.

Многосерийный проект рассчитан на самую широкую аудиторию. Захватывающей приключенческой линией сериал заинтересует мужчин, а мелодраматической составляющей - женщин. Возрастное ограничение проекта - 16+.

«В сериале много иронии и юмора. История рассказывается очень легко, увлекательно и доступно. Я считаю, у «Отчаянных» - большой потенциал, в том числе, и международный. К сильным сторонам проекта можно отнести интересный, оригинальный сценарий, прекрасный актерский состав. Над созданием сериала трудится замечательная группа. Вообще, это тот редкий случай, когда работаешь над материалом с большим удовольствием и ждешь момента, когда сможешь разделить удовольствие просмотра со зрителем», - рассказал продюсер проекта Александр Стариков.

Студия планирует выпустить 12 эпизодов сериала по 52 минуты каждый. Премьера многосерийного проекта состоится на Первом канале в 2019 году.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня