Якутянин, за пьянство прикованный наручниками к батарее, сварился в кипятке

Якутянин, за пьянство прикованный наручниками к батарее, сварился в кипятке

В селе Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии произошел ужасающий случай: в здании местной администрации погиб задержанный, которого правоохранитель приковал наручниками к батарее. Мужчина заживо сварился в кипятке.

Дежурный участковый задержал 47-летнего мужчину за мелкое хулиганство в ночь на 23 октября. Чтобы обездвижить задержанного, полицейский приковал его наручниками за кисть правой руки к радиатору отопления, сообщается на сайтеСледственного управления по региону. После этого участковый покинул кабинет и здание администрации.

Утром 23 октября работник администрации обнаружил прорыв системы отопления в кабинете, где находился задержанный: кран радиатора был сломан, сам мужчина скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал термический шок. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сельчанин, вероятно, в одиночестве пытался высвободиться и резко дернул трубу, из которой хлынула горячая вода.

Представляете, прямо в зале заседаний погиб человек! А ведь он всего лишь выпил! Зачем надо было его задерживать, да еще приковывать наручниками к батарее?! Он был тихий, спокойный, безобидный человек, даже тогда, когда выпивал. Маленький, тощий… он в жизни ни на кого даже голоса не повысил, - рассказала землячка погибшего изданию Aartyk.ru. По ее словам, произошедшее власти хотят преподнести как несчастный случай, глава администрации велела поменять линолеум, где произошла трагедия.

МВД: дебошира задержали после устроенного им скандала с избиением женщины

Начальники сотрудника полиции, который пристегнул наручниками к батарее задержанного, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, передаетИнтерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД Якутии. Сам полицейский также будет привлечен к ответственности.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел, - добавили в пресс-службе.

Там также уточнили, что мужчину задержали после того, как он в пьяном виде устроил скандал и избил женщину в ее доме. Участковый трижды отводил мужчину домой, но он обратно возвращался на место происшествия. На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как опорный пункт полиции в селе не предусмотрен, - говорится в сообщении МВД.

Мужчина отказывался подчиниться сотруднику полиции, после чего участковый пристегнул его наручниками к батарее, добавили в пресс-службе. Отмечается, что погибший был местным слесарем.

 Вдова погибшего недавно похоронила отца, утонувшего во время подледной рыбалки, у нее осталась дочь, которая живет в Якутске.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня