Опробован новый подход, способный заменить стандартную терапию ВИЧ

Опробован новый подход, способный заменить стандартную терапию ВИЧ

Ученые проверили эффективность новой комбинированной терапии против ВИЧ. Как отмечает Ремедиум, на данный момент завершена вторая фаза клинических испытаний. И она подтвердила эффективность лечения, которое предполагало введение экспериментального препарата каботегравира (cabotegravir) от компании GlaxoSmithKline и рилпивирина.

Одновременное введение двух средств в ежемесячном режиме позволяло подавить ВИЧ среди взрослых пациентов, не использовавших антиретровирусную терапию. Сообщается: в рамках исследования взрослые инфицированные пациенты сначала в течение 20 недель получали стандартную антиретровирусную терапию для снижения вирусной нагрузки, а затем переводились на ежемесячные инъекции экспериментальной комбинацией.

В итоге через 48 недель показатель подавления вируса был таким же, как и на фоне стандартной антиретровирусной терапии. Известно, что каботегравир относится к ингибиторам вирусной интегразы - фермента, управляющего функцией внедрения генетического материала вируса в геном хозяина. По своей структуре средство близко к антиретровирусному препарату долутегравиру.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня