Трое новых фигурантов задержаны по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Трое новых фигурантов задержаны по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Полиция задержала еще трех человек по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

В данный момент суд в Кемерове избирает задержанным меру пресечения, добавил собеседник.

По информации агентства, стражи порядка задержали бывшего гендиректора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского. Еще одним фигурантом стал Эдуард Комков, сын бывшей начальницы инспекции стройнадзора по Кемеровской области Танзили Комковой, которая уже проходит обвиняемой по делу.

Третий задержанный — предприниматель Никита Чередниченко, который занимается строительным бизнесом. По информации «Интерфакса», Вишневскому инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере, а Чередниченко и Комкова обвиняются в ее получении.

Ранее в списке обвиняемых числились 12 человек, включая совладельцев торгового центра, госслужащих, пожарных и подрядчиков, которые курировали безопасность комплекса. Все они решением суда были помещены под арест.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. В ТЦ не работали противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы. В результате трагедии погибли 60 человек, большинство из них дети. По факту происшествия было заведено несколько уголовных дел.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня