Минобороны закупит для солдат 100 фильмов из «Списка патриота»

Минобороны закупит для солдат 100 фильмов из «Списка патриота»

Министерство обороны объявило о закупке коллекции отечественных фильмов на патриотическую тему для поднятия боевого духа солдат.

Так называемый «Список патриота» включает 100 фильмов, рекомендованных для показа в воинских частях, сообщают «Известия». Упор при составлении фильмотеки делался на проверенные советские картины, но в перечень также попали и современные ленты — в частности, «Девятая рота», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота».

Далеко не все фильмы из списка про армию или войну. В него вошли кинокомедии, детективы и картины других жанров — например, «Двенадцать стульев», «Формула любви» или «Собачье сердце».

Составлением списка несколько нет назад начал заниматься Общественный совет Минобороны. Приобретаемые военным ведомством фильмы будут записаны на DVD-дисках и других цифровых носителях. Составителям коллекции из Минобороны осталось согласовать все вопросы авторского права. Ориентировочная цена одного комплекта составит порядка 3 тыс. рублей.

Демонстрироваться ленты будут в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений.

Все попавшие в список фильмы ранжированы по тематическим разделам. Больше всего в перечне фильмов о Великой Отечественной войне. Среди них такие проверенные временем картины, как «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «Летят журавли» и «Семнадцать мгновений весны».
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня