Шурыгина в погонах: стали известны детали группового изнасилования, произошедшего в Уф

Шурыгина в погонах: стали известны детали группового изнасилования, произошедшего в Уф

Грандиозный скандал разгорается в полиции Башкирии. Сразу три влиятельных начальника обвиняются в страшном преступлении, расследовать которое летит целая группа из главка МВД.

В ночь на 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району cлучилась попойка, которая закончилась групповым изнасилованием. Подозреваемыми оказались три весьма высокопоставленных начальника: оказались начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук.

Коллеги выпивали вместе около двух часов, после чего им захотелось разбавить компанию. В здании никого кроме дознавателя отдела МВД РФ по Уфимскому району - молодой 23-летней девушки, не оставалось. Ее пригласили к столу, а затем, когда все основательно захмелели, изнасиловали. Дать отпор крепким мужчинам у девушки не получилось. После случившегося она рассказала обо всем отцу и написала заявление в следственный комитет.

А вот здесь начинается самое интересное. Девушка-дознаватель выбрала работу в полиции не просто так - ее отец является одним из самых высокопоставленных и влиятельных силовиков, генерал ОМОН. И его дочка, красавица и умница, в июле текущего года окончила УЮИ и пошла, так сказать, по стопам папы.
 



Коллеги обвиняемых сплотились в едином порыве защитить своих начальников и в один голос твердят, что они хорошие работники, справедливые руководители - словом, практически ангелы. Более того, они не могли не знать, кто пьет с ними, что за девушка и из какой она семьи. Поэтому друзья насильников старательно раскручивают версию сама дала. Дескать, все произошло по обоюдному согласию девушки, а после того, как утром ей стало стыдно, появилась идея написать заявление. В пользу этого свидетельствуют несколько фактов: скандалы времен студенчества, высокомерие с одногруппниками в университете.
 



- Она всегда была заносчивая, высокомерная, – цитирует слова источника газета Комсомольская правда. – Внимание парней тоже любила, но внешность у нее действительно эффектная, так что проблем с общением с противоположным полом никогда не было. За ней даже закрепилась слава Шурыгиной в погонах.

Этого, по-видимому, было достаточно, чтобы обвинить девушку во лжи в ситуации с насилием.

- Скорее всего, действительно пили вместе. А потом девушка просто не смогла сказать «нет». В любом случае, проверка все покажет, - высказывает свое мнение еще один собеседник «КП-Уфа», знакомый с ситуацией.

Как бы то ни было, следственная экспертиза показала, что в крови всех участников этой истории, был алкоголь. В настоящее время все подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня