Правообладатели и интернет-компании подписали антипиратский меморандум

Правообладатели и интернет-компании подписали антипиратский меморандум

Сегодня, 1 ноября правообладатели и интернет-компании подписали антипиратский меморандум, который будет действовать до 1 сентября 2019 года. Присутствующие на церемонии выразили надежду, что к этому сроку принципы меморандума будут закреплены в законодательстве, - сообщает ТАСС.

Меморандум предусматривает запуск антипиратского реестра и внесудебное сотрудничество сторон. Реестр, который будет вести Роскомнадзор, будет создан в течение полугода. До его запуска правообладатели в течение трех недель создадут список сайтов, на которых размещается пиратский контент. Администраторы сервисов, подписавшие меморандум, обязуются регулярно обращаться к списку и в течение шести часов исключать ссылки из поисковой выдачи в РФ.

Меморандум учитывает интересы не только его подписантов, но и всей отрасли. В случае возникновения споров, посредником в переговорах будет выступать Роскомнадзор.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что, благодаря совместной работе ведомства, правообладателей и интернет-компаний, Рунет станет самым чистым пространством от пиратства в мире.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал





ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня