СМИ: Пентагон атакует российских журналистов

СМИ: Пентагон атакует российских журналистов

Российские журналисты начали получать угрожающие письма, в которых т.н. киберкомандование Пентагона требует прекратить распространять дезинформацию, направленную на вмешательство в американские выборы. Одно из таких писем получил Евгений Зубарев, генеральный директор Федерального агентства новостей.

В письме говорится, что у России есть много проблем внутри страны, и, соответственно, Москве не стоит вмешиваться в дела других государств.

Требование United States Cyber Command (USCYBERCOM) выглядит, как какая-то безграничная наглость. Соединенные Штаты создали огромное количество организаций, которые постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран, и, при этом, не стесняются говорить, что делать, российским журналистам, которые выполняют свой долг. Подобные требования противоречат не только российским и международным законам, но и законодательству США. Но сотрудники USCYBERCOM, как видим, считают, что они выше каких-либо законов, — пишет ФАН.

Редакция ФАН назвала письма от USCYBERCOM актом военной агрессии, направленным против российских журналистов. Соответственно, письма должны получить максимально широкую огласку и адекватный ответ со стороны российской власти.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня