Следующий шаг будет серьезнее: эксперт о введении санкций против Украины

Следующий шаг будет серьезнее: эксперт о введении санкций против Украины

Российская Федерация ввела контрсанкции против трехсот двадцати двух граждан Украины и шестидесяти восьми украинских компаний. В санкционных списках, по данным издания Nation News, оказались Арсен Аваков и Юлия Тимошенко, а также сын лидера Незалежной Петра Порошенко Алексей.

Санкции, по словам политолога Леонида Крутакова, представляют собой политический жест, который Киев должен расценивать как предупреждение. Если украинские власти продолжат придерживаться агрессивной политики по отношению к России, то за нынешними санкциями последуют гораздо более серьезные меры.

Если посмотреть на фамилии в списке, то станет ясно, что это политические санкции, которые не наносят реального ущерба Украине. В перечне даже нет олигархов и торговых контрагентов. То есть, это такой себе предупредительный выстрел, который, будем надеяться, окажет нужный эффект. Рядовых украинцев санкции никаким образом не коснутся, однако некоторые политические фигуры столкнутся с определенными сложностями, — говорит Крутаков.

Если Киев отменит санкции, ранее введенные против российских физических и юридических лиц, то российское правительство может, в свою очередь, отменить контрсанкции против Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня