AFM 2018 день первый: оптимизм участников, российское присутствие, #MeToo

AFM 2018 день первый: оптимизм участников, российское присутствие, #MeToo


31 октября в Лос-Анджелесе начал работу 39 Американский кинорынок (AFM). В первом обзоре 2018 года ПрофиСинема рассказывает о проектах вызвавших оптимистичный настрой участников, российском присутствии и влиянии движения #MeToo на независимый кинематограф.

Кинокомпания Mister Smith представила промо-материалы драмы Самьюэла Л. Джексона «The Bankir», драмы Чарли Ханнэма, Джека О'Коннела и Джессики Барден «Jungleland», а также научно-фантастического фильма «Heaven - Above Sky» производства Constantin Films. Компания STX International презентовала первый трейлер фильма «UglyDolls».

С особым оживлением байеры встретили презентацию Voltage Pictures, представившую новые материалы триллера «Eve», в том числе первые дубли с участием Джессики Честейн. Режиссером картины выступает Тет Тейлор. В субботу режиссер расскажет о другой своей картине «Breaking News in Yuba county» производства AGS Studios, а Рон Ховард презентует документальный проект «White Horse Pictures' Pavaroti».

Совершенно новые проекты, которые чаще всего обсуждают байеры - эпическая драма «Three thousands years of longing» со звездами Тильдой Суинтон и Идрисом Эльба, а также режиссерский дебют Дева Пателя «Monkey Man» производства студии Endeavor Content и ремейк фильма «Red Sonja» от компании Millenium Media.

Еще один фильм, который привлек к себе повышенное внимание участников рынка - «Mainstream» от Automatics Love triangle с Эндрю Гарфилдом и Джейсоном Шварцманом в главных ролях. Режиссером проекта выступила Джиа Коппола, за дистрибьюцию картины отвечает компания Wild Bunch, тогда как права на прокат на территории США принадлежат CAA Media Finance.

Заметно на AFM и российское присутствие. В рамках Американского кинорынка традиционно работает зонтичный стенд РОСКИНО, а также несколько индивидуальных стендов отечественных компаний. Если еще несколько лет назад наши кинематографисты, в основном, были покупателями, то сейчас все чаще в роли продавцов. Так, Марс Медиа презентует потенциальным партнерам три сильных проекта: мелодраму «Без меня» Кирилла Плетнева, байопик «Танец с саблями» Юзупа Разкова об истории создания произведения Арамом Хачатуряном во время Второй мировой войны и эпическую военную драму «Т-34», которая появится в более чем 2000 российских кинотеатров в конце декабря. Дистрибьютором «Т-34» выступает Централ Партнершип, также владеющий правами на показ фильма в Китае.

Централ Партнершип покажет байерам материалы двух хорроров - «Яга. Кошмар темного леса» Станислава Подгаевского и «Гости» Евгения Абузова, мистического триллера «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, а также другого фильма режиссера - фантастического триллера «Аванпост».

За анимацию в секции российского кино отвечает одна из ведущих отечественных киностудий Wizart. Компания предложит байерам два крупных анимационных проекта - третью часть франшизы по сказке Ганса Андерсена «Снежная королева: Зазеркалье» и сиквел «Волки и овцы: Ход свиньей».

Поскольку Американский кинорынок стартовал спустя год после возникновения движения против насилия над женщинами и расового неравенства #MeToo, одними из самых популярных стали проекты, в которых главными героями, лидерами, становятся женщины и представители не европеоидной расы.

В рамках AFM компании Endeavor Content и FilmNation представят проект «The Glorias: A Life on the road», основанный на мемуарах феминистки Глории Стайнем. Режиссером байопика выступает Джулия Таймор, а главную роль американской феминистки исполнит Джулиана Мур. Активистку в молодости создатели предлагают сыграть оскароносной Алисии Викандер.

В пакете компаний Endeavor Content и Cornerstone Films - англоязычный ремейк датской драмы Сюзанны Бер «After the Wedding». В оригинальной версии главные роли были мужскими, их исполняли Мадс Миккельсен и Рольф Ласгард. В фильме Сюзанны Бер образы персонажей на экране воплотят актрисы Джулиана Мур и Мишель Уильямс.

В фильме «Eve» от Voltage Pictures Джессика Честейн предстанет в качестве наемника секретных служб. Картина «Misbehaviour» от компании Pathe расскажет о протесте зарождающегося женского освободительного движения против проведения конкурса Мисс Мира в 1970 году. Главные роли в фильме исполнят Кира Найтли и Гугу Мбата-Роу, режиссером выступает Филипп Лоуторп.

«Сейчас в пакетах компаний намного больше фильмов, в которых женщины представлены как лидеры, - отметил представитель Endeavor Content. - Мы видим целый ряд женских боевиков, историй отмщения женщин на экране. Даже зарубежные байеры, более консервативные и обычно не идущие на риск, считают, что фильмы с сильными женскими историями в их основе будут очень успешными».

Брайан О'Ши из The Exchange отметил, что индустрии выгодно создавать diverse контент (или контент, с представленными в нем гендерным и национальным разнообразием), поскольку в нем заинтересованы дистрибьюторы. Ветеран AFM Стюарт Форд из AGC Studios, напротив, сказал о трудности привлечения к созданию таких проектов известных режиссеров и актеров (что может негативно сказаться на коммерческой составляющей фильмов), но, вместе с тем добавил, что появление острых и современных тем приведет в кино молодых талантливых авторов и артистов.

Один из ярких примеров diverse-фильма на Американском кинорынке, имеющий высокий коммерческий потенциал - адаптация одноименного комикса «Red Sonja» от компании Millenium Media. «Замечательно, что на сегодняшнем кинорынке можно представить феминистско-направленный боевик. Этот фильм позволяет немного расширить аудиторию и привлечь не только тех зрителей, которые интересуются традиционными боевиками», - рассказал президент компании Millenium Media Джеффри Гринштейн.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня