Выборы в ОРДЛО обострят отношения Украины и РФ

Выборы в ОРДЛО обострят отношения Украины и РФ

В Украине призывают отказаться от проведения голосования и обвиняют Москву в попытке эскалации ситуации в ОРДЛО. В свою очередь, РФ рассматривает конфликт на Востоке Украины как гражданское противостояние и призывает украинскую сторону к диалогу с боевиками. В ответ Киев категорически отказывается от таких переговоров и от любых шагов, способных привести к легализации ДНР и ЛНР.

Украинские власти в вопросе выборов и ситуации на Донбассе не придерживаются единого фронта. Так, сторона Президента обвиняет Россию в дестабилизации ситуации в регионе и попытках сорвать процесс урегулирования накаленной обстановки. В свою очередь, политические противники Порошенко все громче заявляют о том, что у украинской власти нет плана по возвращению оккупированных территорий.

Андрей ЛЮБКА, украинский писатель:

В разнообразных стратегиях освобождения и реинтеграции Донбасса деньги всегда на первом месте. Однако любовь за деньги не купишь, даже преданность и благодарность – нет. Потом значительное число жителей Донбасса придет на избирательные участки Украины и может отдать свои голоса за Януковича, Царева или Гиркина. Нам нужно быть готовыми к такому развитию событий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня