Китай украл у американской компании коммерческую тайну

Китай украл у американской компании коммерческую тайну

Согласно данным судебных документов, Fujian Jinhua Integrated Circuit Co. и тайваньской United Microelectronics Corp. уже предъявили обвинения в Калифорнии. Кроме того, США также требуют запретить экспорт в Америку любой продукции, произведенной этими компаниями с использованием коммерческой тайны.

Так, генеральный прокурор Джефф Сессион планирует объявить о новой инициативе в ответ на китайские попытки заполучить американскую технику и коммерческие тайны путем взлома или кражи инсайдерами.

По словам чиновника, ФБР и Отдел национальной безопасности Министерства юстиции, возглавляемый Джоном Демерсом, займутся приведением в исполнение инициативы. Кроме того, Министерство юстиции выберет пять американских адвокатов для участия в ней.

Micron – единственная компания в США, которая производит динамическую память с произвольным доступом (DRAM). Китай не обладал технологией DRAM до предполагаемой кражи, а ранее китайское правительство официально определило развитие DRAM и других технологий микроэлектроники в качестве национального экономического приоритета. В прошлом году Micron подал в суд на UMC и Fujian Jinhua, заявив, что они украли коммерческую тайну.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня