Россия скупила рекордное количество золота

Россия скупила рекордное количество золота

Многие государства обеспечивают собственную экономику вкладом в американские ценные бумаги и закупают доллары. Россия же старается придерживаться политики дедолларизации, и избавляется от национальной валюты США. Ставка делается на покупку золота.                                            

Так, согласно докладу Всемирного золотого совета (World Gold Council, WGC) мировые центральные банки скупили рекордное за последние четыре года количество благородного металла в третьем квартале этого года. Причем Россия стала самым крупнейшим клиентом.

Из представленного отчета следует, что за последние три месяца на рынке было куплено 148 тонн золота, что на 22% выше данных показателей за тот же период по сравнению с прошлым годом. Наибольший объем – 99,2 тонны приобрел Центральный банк Российской Федерации.

Покупка позволила добиться Центробанку рекордных достижений. Впервые запасы драгоценного металла превысили 2 тысячи тонн. При этом следует отметить, что теперь на долю РФ приходиться 17% от резервов всего мира, стоимость которых оценивается в более 78 млрд долларов.

Подобная тенденция позволит в ближайшее время сократить вклад в американскую экономику. Москва собирается и дальше продавать ценные бумаги США, а также заключать международные контракты в национальных валютах. Со временем это позволит полностью отказаться от доллара, укрепить рубль и экономику государства.

 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня