Посольство США призвало тщательно расследовать убийства Гонгадзе и Шеремета

Посольство США призвало тщательно расследовать убийства Гонгадзе и Шеремета

«В Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов мы помним и чтим Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета и других мужественных журналистов, которые еще не получили правосудия. Преступления против журналистов должны быть тщательно расследованы и преследоваться по закону», – говорится в сообщении американских дипломатов в Twitter.

Накануне в Национальном союзе журналистов сообщили о том, что с начала прошлого года в Украине произошло 143 нападения на журналистов. При этом в суд направлены дела лишь в отношении 14-ти таких случаев.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области нашли обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году обнаружили останки черепа, которые принадлежали пропавшему журналисту, его похоронили только 22 марта 2016 года.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня