Трамп дошел до ручки, и бредит дружбой с Китаем

Трамп дошел до ручки, и бредит дружбой с Китаем

В начале июля этого года отношения между Пекином и Вашингтоном начали обостряться. Стороны повысили таможенные пошли на ввоз товаров из государств. Не исключено, что противоречия вобьют клин в американо-китайские связи.

Вашингтон и, прежде всего, президента США Дональда Трампа не устраивает, что торговый дисбаланс между государствами составляет около 500 миллиардов долларов. Он хочет вынудить Китай работать «честнее»  – то есть, по правилам Соединенных Штатов.

Си Цзиньпин, в свою очередь, непоколебим. Он не лезет на рожон, но и не сдает позиции. На каждый агрессивный шаг американской элиты китайский лидер отвечает равнозначным выпадом.

После обострения отношений с Вашингтоном Пекин также начал укреплять отношения с Москвой и делает большие ставки на эти связи в ближайшие годы. Стороны договорились переходить на расчеты в национальных валютах и наращивать товарооборот.

Тем не менее, Дональд Трамп пытается делать хорошую мину при плохой игре. На днях он заявил о том, что желает встретиться с председателем Поднебесной на саммите G20 и заключить соглашение с Си Цзиньпином.

«Мы провели очень удачные дискуссии с Китаем, мы приближаемся к чему-то... Я думаю, что мы достигнем соглашения с Китаем и, думаю, это будет справедливая сделка для всех», — сказал он.

На что же рассчитывает Трамп в данной ситуации, когда между государствами нет никакого взаимопонимания, не ясно. Очевидно, что он выдает желаемое за действительное.

Необходимо признать, что американская агрессивная политика сегодня далеко не в тренде. Своим диктатом заокеанская элита только подталкивает государства к тому, чтобы они отворачивались от Вашингтона. В частности, многие выбирают сотрудничество с Москвой. Наша страна предлагает выгодные условия и учитывает мнение своих международных партнеров.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня