Николя Саркози: Франции необходимо наладить отношения с Россией

Николя Саркози: Франции необходимо наладить отношения с Россией

Издание Point  сообщает о том, что бывший президент Франции Николя Саркози в интервью с журналистами сказал о том, что антироссийские санкции не принесли должного эффекта. Мало того, что они являются контрпродуктивными, так ещё и не отвечают интересам самой Европы. Этими санкциями может быть доволен разве что только Дональд Трамп. Экс-президент Франции отметил, что  именно из-за них РФ отдалилась от Европы и сблизилась с КНР. А ведь действительно Москва в последнее время стала более активно сотрудничать с Пекином. В этом году даже поставки газа и нефти выросли на 3% после того, как США ввели санкции против Китая.

 

Странам ЕС пора  бы наладить диалог с Россией. Также возможно стоит задуматься над созданием новой наднациональной организации, состоящей из трех членов: Европа, Турция и РФ.

 

Туда могла бы войти и Германия. Однако канцлер поддержала последние санкцииАнгела Меркель не пообещала выступить за продление санкций против России. Данное решение она приняла после встречи с украинским президентом, который сообщил, что якобы Россия не выполняет условия минских договоренностей, хотя на самом деле нарушения были со стороны Киева.

 

Сам факт, что европейские политики начинают говорить о том, что пора отказаться от антироссийских санкций, ведь они доставляют неудобства самой Европе и явно не располагают к двустороннему сотрудничеству с Россией, которое необходимо самому Евросоюзу для продуктивного развития.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня