Путин назвал патриотизм стержнем генетической памяти россиян

Путин назвал патриотизм стержнем генетической памяти россиян

Патриотизм представляет собой стержень генетической памяти россиян и является неотъемлемой частью общенациональной культуры, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил 4 ноября на церемонии вручения государственных наград в Кремле.

«Для России высокие идеалы патриотизма имеют особую ценность: на них основана непобедимая сила духа нашего народа, которая не раз удивляла и восхищала весь мир», — подчеркнул российский лидер. Он отметил, что именно такие традиции всегда вдохновляли россиян на благородные поступки и создание подлинных творческих шедевров, передает ТАСС.

Глава государства также поздравил присутствующих с Днем народного единства и обратил внимание на нравственное и духовное значение этого праздника. «Он знаменует верность Отечеству, готовность защищать его, трудиться ради его процветания», — подчеркнул Путин.

Кроме того, президент напомнил о подвиге народного ополчения, изгнавшего в XVII из Москвы интервентов, что помогло восстановить в России прочную власть.

Во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 18 октября Путин отметил, что жители России могут чувствовать себя спокойно, поскольку у страны есть мощные вооружения и патриотический настрой граждан.

По теме:

«Список патриота»: начинаются закупки фильмов для солдат и матросов

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня